Пятница,
25 Апреля
2014 года
 
Моя прописка:
Новые конкурсы
Смотреть все рубрики Задать вопрос

Мне вот интересно, а почему акриловая ванна стоит дешевле, чем чугунная, ведь она плохо тепло держит, из-за веса что ли?

Мне вот интересно, а почему акриловая ванна стоит дешевле, чем чугунная, ведь она плохо тепло держит, из-за веса что ли?, 12.04.2011 07:00

Мне вот интересно, а почему акриловая ванна стоит дешевле, чем чугунная, ведь она плохо тепло держит, из-за веса что ли?
Здравствуйте, Людмила!

Ванная комната – это не только обитель чистоты, но даже в какой-то мере и место нашего отдыха, так немало в мире людей, которые не могут обойтись без купания в ванной. Хотя в последнее время у ванны появилась альтернатива – душевая кабина, но это уже, как говорится, другая песня.

Срок службы ванны как минимум лет пятнадцать, поэтому к вопросу выбора этого сантехнического прибора следует подойти основательно. На российском рынке строительных материалов ванны представлены широкой типовой, качественной и ценовой линейкой. Так можно купить чугунную ванну, которая в современном исполнении уже не та, что была лет 20 назад. А можно приобрести акриловую ванну, которая не требует такого тщательного ухода, как чугунное изделие. Кроме того никто не запрещает выбрать более экономичный вариант – стальную ванну, которая грохочет под струями душа.  

Однако вопрос ведь ни сколько в долговечности, в том числе и гигиеничности, а в том насколько комфортно будет человек чувствовать себя в ванне. И тут нужно отметить акриловые ванны хоть и появились относительно недавно, но уже успели заслужить большую популярность у многих слоев населения. Прежде всего, нужно отметить, что поверхность такой ванны на ощупь приятна, что, кстати, немаловажно для чувствительных дам. Да и теплоемкость акриловых изделий более значительна, поэтому остывает вода в акриловой ванне медленнее примерно 2ºС/час, а в чугунной 5-6ºС/час – разница ощутимая для тех кто любит подольше понежиться в воде.

Во-вторых, акриловую ванну можно выбрать любой формы, но при этом слишком изощряться тоже не стоит, поскольку качественному акрилу сложно придать вычурную форму. Вот поэтому многообразие извилистых линий в ванне должно настораживать потенциального покупателя, а для ванны будет вполне достаточно наличие подлокотников. 

Кроме того, в-третьих, цветовая гамма акриловых ванн также разнообразна, поэтому легко можно выбрать ванну желаемого цвета. Поскольку цвет акрилу придается еще на стадии изготовления, то не стоит бояться, что ванна со временем потеряет свой первоначальный облик.

В-четвертых, акриловая ванна имеет не столь большой вес как, например чугунная ванна, и доставить ее из магазина до дома и квартиры не представляет значительной трудности.

Что касается стоимости, в-пятых, то цена как акриловой, так и чугунной ванн одного размера и формы в принципе сопоставимы и находятся в пределах 9000-12000 руб, например, для прямоугольных ванн длиной 1700 мм. 


С уважением,  Александр Гетманенко,
Консультант справочной службы «Стройинформ».

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Электроснабжение" Читать телеграммы по теме "Электроснабжение"
Мне вот интересно, а почему акриловая ванна стоит дешевле, чем чугунная, ведь она плохо тепло держит, из-за веса что ли?----->>